번호 제목 작성자 날짜 조회수
- 공지사항 (맛향연구소)시계열 관능 평가(時系列官能評価)에 의한 연식성(連食性)의 평가・수치화 수법 개발 관리자 2024-08-13 134
- 공지사항 초간단 매운맛측정(Chillie Sensor) 관리자 2024-07-24 146
- 공지사항 2024KASICS 향의 측정과 시각화(전자코의 활용) 관리자 2024-07-24 143
- 공지사항 2024KASICS 맛의 수치화와 시각화 실현 세미나 발표 자료 관리자 2024-07-24 144
20 (맛향연구소)시계열 관능 평가(時系列官能評価)에 의한 연식성(連食性)의 평가・수치화 수법을 개발 음료와의 페어링 궁합 평가, 리프레시 효과의 평가도 가능하게 관리자 2024-07-26 135
19 (맛향전략연구소:식품궁합 사례)고기 14개 부위별 궁합이 맞는 불고기 양념 개발 -에바라 식품 공업 주식회사 관리자 2024-06-19 136
18 맛,향,색상등 관능에 의한 상한 음식 구별법----더 데일리 밀 관리자 2024-06-17 141
17 (음식궁합연구)「술(酒)」×「안주」의 궁합을 맛인식장치 및 노하우로 科学的으로 해석 。商品開発에 pairing 활용 관리자 2024-06-17 137
16 (맛향전략연구소)2024년 상반기 일본 식품,음료업계의 트랜드 분석(맛과 관련) 관리자 2024-06-14 181
15 Foodsense로 불닭볶음면 매운맛 측정(동영상) 관리자 2024-06-14 149
14 (향/냄새):Aromabit 향측정 기술을 적용한 냄새의 가시화 가전 상용화 연구 관리자 2024-03-28 162
13 (향/냄새) 향(냄새) 수정진동자식인 Aromacoder의 GC/MS 그리고 반도체식 측정기와의 비교 관리자 2024-03-28 167
12 (향/냄새) 초소형 Power Full한 향 쎈서 CMOS 상용화 개발 기업 또는 개인의 참여 기다림 관리자 2024-03-28 174
11 (맛향연구소)정수기 업체인 TAPURI사가 자사 정수기 젱제수와 수돗물과의 맛,관능 비교 실험 관리자 2024-03-06 196
10 (맛향연구소:Report)식품의 기호성(선호도) 진단 Tool:코레쓰끼「コレスキ」1万件의 응답데이타를 분석 관리자 2024-02-22 220
9 (맛향전략연구소)일본에서의 지난 13년동안의 맛데이터로 볼 수 있는 인스턴트 면 맛의 변화 관리자 2024-02-07 219
8 (맛)맛쎈서(TS-5000Z,전자혀)의 재현성 평가 관리자 2024-02-07 211
7 (맛)동물사료개발에 맛인식장치 활용자료 관리자 2024-02-07 213
6 (매운맛)매운맛 측정기 Foodsense(Chillipot) 측정 동영상(액상샘플) 관리자 2024-02-01 302