(맛향전략 연구소 : 식품궁합 사례) 고기 14개 부위별 궁합이 맞는 불고기 양념 개발 - 에바라 식품 공업 주식회사

작성자 관리자 날짜 2024-06-19 10:40:50 조회수 342

<사례 1> 맛 분석 & 푸드 페어링 – 에바라 식품 공업 주식회사

 

에바라 식품은 소 · 돼지 · 닭의 고기 부위 14종과 양념장 23종을 대상으로 맛 분석을 실시했고,

분석 결과는 웹 콘텐츠 「고기×양념장의 매칭」 기획에 활용되었습니다.

불고기 양념장이 소비자 요구에 따라 다양하게 발전하고 있는 점에 착안하여, 실제 식사 상황을 가정한 고기와 양념의

음식 궁합(food pairing) 분석을 진행했습니다.

미각 분석 데이터를 바탕으로 ‘맛 지도’를 제작하여, 여러 종류의 양념 중에서 적절한 제품을 선택할 수 있는 유용한 정보로

활용하고 있습니다.

이 음식 궁합 분석 결과는 집에서도 야키니쿠(고기 구이)를 즐길 수 있도록 소개하는

「에바라 고기 구이 가정식」의 스페셜 콘텐츠 중 하나로 공개되었습니다.

콘텐츠에서는 고기 14부위와 양념장 23종의 매칭 데이터를 해설과 함께 제공하고 있습니다.

댓글 (0)

등록된 댓글이 없습니다.