아래에 해당하는 분이신가요?
- 음식의 특징을 숫자와 도표로 가시화하는 데 관심이 있는 분
- 관능 검사와 분석 활용을 검토 중이신 분
- 분석 데이터의 활용 방법과 사례를 알고 싶으신 분
- 페어링 분석 및 선호도 진단에 관심이 있으신 분
맛, 냄새, 식감 등 식품 분석의 다양한 방법과 데이터를 보여주는 방법 · 활용 방법에 대한 세미나가 진행됩니다.
단순히 분석한 데이터를 전달하는 것이 아니라, 활용하기 쉽고 적용하기 쉽도록 「맛의 시각화」를 제안함으로써,
품질 관리나 상품 개발의 제조의 현장부터, 매장 판촉, 마케팅 등까지 폭넓게 활용하실 수 있도록 돕습니다.
미각 센서에 의한 맛의 분석을 비롯해, 사례를 포함한 냄새 · 식감 등, 맛에 얽힌 다각적인 분석을 해석하여 데이터화하고
활용 예시까지 전합니다. 또, 데이터를 쌓아 온 것으로 실현한 푸드 페어링, 기호성 진단 등, 맛향 전략연구소이기 때문에
할 수 있는 것을 폭넓게 소개합니다.
※ 10월 24일 개최 세미나의 녹화를 보실 수 있습니다.
※ 당일의 진행 상황에 의해, 예정이 변경되는 경우가 있습니다.
상세한 자료 확인과 세미나 참가 신청은 다음의 사이트에서 하시기 바랍니다.
https://mikaku.jp/seminar/2024/9148/