"사례로 보는 관능(맛)의 시각화 방법 세미나"개최----맛향전략연구소

작성자 관리자 날짜 2024-03-05 10:41:51 조회수 203

음식의 특징을 숫자도 도표로 가시화하는 데 관심이 있는분,관능 검사와 분석 활용을 검토 중이신분 ,

맛, 냄새, 식감 ... 식품 분석의 다양한 방법과 데이터를 보여주는 방법 · 활용 방법에 대한 세미나로 

분석 데이터의 활용 방법과 사례를 알고 싶은신 분,페어링 분석 및 선호도 진단에 관심이 있으신 분들을 위한 세미나입니다.

단순히 분석한 데이터를 전달하는 것이 아니라, 활용 장면에 맞추어 알기 쉽고, 전해지기 쉬워지는 「맛의 시각화」를 제안해,

품질 관리나 상품 개발이라고 하는 제조의 현장으로부터, 매장 판촉, 마케팅 등, 폭넓게 활용해 주시고 있습니다.

미각 센서에 의한 맛의 분석을 비롯해, 냄새·식감 등, 맛에 얽힌 다각적인 분석을, 사례도 섞어 해설해,

데이터화로부터 활용 이미지까지 전합니다. 또, 데이터를 쌓아 온 것으로 실현한 푸드 페어링, 기호성 진단 등,

맛향 전략 연구소이기 때문에 할 수 있는 것을 폭넓게 소개합니다. ※10월 24일 개최 세미나의 녹화를 보실 수 있습니다.

※당일의 진행 상황에 의해, 예정이 변경되는 경우가 있습니다. 

상세한 자료 확인과 세미나 참가 신청은 다음의 사이트에서 하시기 바랍니다.

https://mikaku.jp/seminar/2024/9148/

댓글 (0)

등록된 댓글이 없습니다.